মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

আলীনগর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান । এর পরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নামকরতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলাইত্যাদিডালজাতীয়শস্য।তৈলবীজেরমধ্যেরয়েছে  সরিষাওতিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয় খাদ্যশস্য  উৎপন্নহয়।এখানকার উল্লেখযোগ্যফলহচ্ছেফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি ।এছাড়াওএই ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদিফল ও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলাজাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটোফুলকপি, বাঁধাকপিইত্যাদিসবজিপ্রচুরপরিমানেউৎপাদিতহয়।


Share with :

Facebook Twitter